С С С Р

Центральный Комитет Государственного Координационного Совета Исполнительных Комиссий СССР

Постоянно действующий Президиум Первого Всероссийского Съезда Народных делегатов Исполнительных Комиссий СССР

РСФСР, Владимирская область, город Владимир, улица Куйбышева, дом 24д

тел.8 904 5907025  Email: mishin-1959@mail.ru сайты www.vladrus17.ru и  www.vladrus33.ru 

03 апреля 7526лета (2018 г.)            СССР/РСФСР, город Владимир 

Обоснование Конституционного права и роли КПСС в управлении Государством СССР.

Право утверждающими документами могут служить только Конституция (Основной Закон) 1936г. и Конституция (Основной Закон) 1977г., которые прошли процедуру Всесоюзного голосования и принятия этих документов как Основного Закона для Государства СССР.

Конституция (Основной Закон) 1936г.

Статья 126.  В соответствии с интересами трудящихся и в целях развития организационной самодеятельности и политической активности народных масс гражданам СССР обеспечивается право объединения в общественные организации: профессиональные союзы, кооперативные объединения, организации молодежи, спортивные и оборонные организации, культурные, технические и научные общества, а наиболее активные и сознательные граждане из рядов рабочего класса и других слоев трудящихся объединяются во Всесоюзную коммунистическую партию (большевиков), являющуюся передовым отрядом трудящихся в их борьбе за укрепление и развитие социалистического строя и представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных.

Конституция (Основной Закон) 1977г.

Статья 5. Наиболее важные вопросы государственной жизни выносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование (референдум).

Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.

Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма.

Все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР.

Статья 7. Профессиональные союзы, Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи, кооперативные и другие общественные организации в соответствии со своими уставными задачами участвуют в управлении государственными и общественными делами, в решении политических, хозяйственных и социально-культурных вопросов.

В Советском Союзе согласно Конституциям (Основной Закон) СССР 1936г. и 1977г. вся полнота неделимой власти в Государстве принадлежала и принадлежит Народу, и никогда Народ этих полномочий лишён не был. На протяжении с 1922г., когда было создано первое в Мире Социалистическое Государство СССР, борьба за власть и порабощение коренных Народов не приостанавливались и продолжаются до сих пор. Все считают, что вся полнота и право формировать, восстанавливать и управлять Обществом и Государством согласно Статьи 126 Конституции СССР 1936г. и Статьи 6 Конституции СССР 1977г. принадлежит Коммунистической партии Советского Союза. Однако необходимо этот вопрос рассматривать не с позиции коммунистических решений, принимаемых Центральным Комитетом КПСС, а согласно тех формулировок и Законов, которые прописаны в Конституционном праве Советского Союза.

  1. Конституция СССР 1936 года

Рассмотрим ключевые слова и словосочетания в

Статье 126 «В соответствии с интересами трудящихся и в целях развития организационной самодеятельности и политической активности народных масс гражданам СССР обеспечивается право объединения в общественные организации: профессиональные союзы, кооперативные объединения, организации молодежи, спортивные и оборонные организации, культурные, технические и научные общества, а наиболее активные и сознательные граждане из рядов рабочего класса и других слоев трудящихся объединяются во Всесоюзную коммунистическую партию (большевиков), являющуюся передовым отрядом трудящихся в их борьбе за укрепление и развитие социалистического строя и представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных».

  1. Словосочетание «В соответствии с интересами трудящихся». В самом начале статьи чётко указывается, что данная статья принята в соответствии с интересами трудящихся, а не других сословий общества и интересы других сословий и слоёв общества не рассматриваются. Документы о проведении референдума или опроса трудящихся о выявлении их интересов отсутствуют, что определяет эту фразу как ничтожной.
  2. Словосочетание «в целях развития организационной самодеятельности и политической активности народных масс». Указано, что данная статья Конституции предусматривает цели в развитии организованной самодеятельности, а самодеятельность это: самовольные действия, проявление личного, собственного почина в каком-нибудь общественном непрофессиональном деле, непрофессиональная деятельность  кого-либо и в чём либо. И предусматривается в этой непрофессиональной деятельности политическая активность народных масс; и гражданам СССР, участникам именно этой самодеятельности, предоставляется право объединяться в общественные организации (далее по списку). Необходимо отметить, что объединяются в общественные организации, а государственная форма объединения отсутствует. Данная формулировка словосочетания более похожа на организованную политическую художественную самодеятельность наиболее активных народных масс, где государственная форма власти отсутствует.
  3. В словосочетании «объединяются во Всесоюзную коммунистическую партию (большевиков), являющуюся передовым отрядом трудящихся» указано, что наиболее активные и сознательные граждане из состава политической самодеятельности объединяются в ВКП(б). Слова «активный и сознательный» применяется к людям разного мировоззрения и политического сознания, а в данной статье отсутствует указание на профессиональную активность и сознательность граждан. Так же здесь указывается, что эта объединившаяся непрофессиональная группа становится передовым отрядом трудящихся в форме трудовой самодеятельности, причастность данного трудового отряда ко всему обществу отсутствует.  Так же указано, что они объединились для борьбы за укрепление и развитие социалистического строя, но указания о наделении этого отряда  властными полномочиями в государстве в статье отсутствуют.
  4. В словосочетании «представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных» указано, что их борьба предусматривает быть руководящим ядром в общественных и государственных организациях, но применение слова «представляющую» отрицает утверждающее право на действительное предоставление власти. Слова представляет, представитель, представляющие и т.д. говорит о том, что они могут представлять интересы партии в общественных и Государственных организациях, но предоставление права на власть отсутствует. В данной статье это действие только предусматривается и полностью отсутствует утверждающее право на управление и власть.

Статья 126 весьма скупо и расплывчато определила роль и права ВКП(б) в управлении Государством. Так в ней сказано: «сознательные граждане из рядов рабочего класса и других слоев трудящихся объединяются во Всесоюзную коммунистическую партию (большевиков), являющуюся передовым отрядом трудящихся в их борьбе за укрепление и развитие социалистического строя и представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных», где основная роль, предоставленная руководству партии и самой структуре, как организации, полностью отсутствует. Так же чётко указано, что их полномочия распределяются только на общественные и государственные организации, а наличие этих полномочий на Государство отсутствует.  Однако вся власть в Государстве продолжает принадлежать Народу и Акт передачи властных полномочий под единоличное управление Партии полностью отсутствует. Все структуры ВКП(б)-КПСС строго подчиняются Конституции, а в Конституции 1936 года информация о главенствующей роли КПСС в управлении Государством отсутствует. Данная Конституция носила название «Сталинская» и прошла сложный исторический путь государства СССР. Благодаря именно Основному Закону, который объединял устремления Советского Народа для достижения высоких целей при построении первого в Мире социалистического Народного Государства, одержана во истину Великая победа над мировым империализмом в Великой Отечественной Войне, когда весь капиталистический мир паразитов Европы и Америки противостоял Советскому Государству. В данную Конституцию вносили изменения после убийства И.В. Сталина 33 раза. С этой Конституцией Страна стала Великой Державой, которую до сего дня не может уничтожить англосаксонский капиталистический мир паразитов.

  1. Конституция СССР 1977г.

Сталинская Конституция 1936 года продержалась 41 год и только в 1977 году Л.И. Брежнев совместно с ЦК КПСС решил уничтожить остатки Сталинского присутствия в Основном Законе Страны и подготовили новый проект Конституции, который, по их мнению, давал расширенные полномочия и права структурам КПСС над Народом и Государством. Конституция 1977 года – это третий  шаг к развалу Советского Союза (первый – партийный заговор и убийство И.В. Сталина, второй – приход к власти Н.С. Хрущёва, четвёртым стал приход к власти М.С. Горбачёва). КПСС решила закрепить свои позиции в управлении Страной и перенесла свои права со Статьи 126 Конституции на Статью 6, при этом значительно увеличив объём текста, но необходимо отметить, что в Конституции 1936 года отсутствует наделение правами власти структуры КПСС. Так, о чём гласит шестая статья и какая юридическая сила за ней закреплена? Отойдём от толкования этой статьи лицами, окончившими высшие партийные школы, защитившие учёные звания и прямо заинтересованными в своих толкованиях, а разберём сам текст в его первоначальном толковании на основах русского языка.

Статья 6. Конституции (основной Закон) СССР 1977г.

Первая фраза – «Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу».

Мы видим, что здесь говорится, что КПСС является  руководящей силой в Советском обществе и ядром политической системы государственных и общественных организаций, которая существует для Народа и служит Народу. Указывается, что КПСС является ядром именно только политической системой государственных и общественных организаций, но отсутствует указание, что их полномочия распространяются на Государство СССР.    Значение слова «сила» это некая величина, определяющая какое-либо физическое воздействие на определённые предметы или взаимодействие с ними, или относится к образному пониманию, так например «сила духа», «сила воли», но в данном случае рассматривается политическая сила воздействия на общество посредством политических инструментов данной политической системы, а в данном случае ей является КПСС. Здесь чётко определено и указано, что КПСС является руководящей и направляющей структурой, которая действует во благо Народа и служит Народу , другое полностью отсутствует. Здесь отсутствуют указания и упоминания на то, что КПСС является высшей структурой именно государственной власти, которой доверено право на формирование каких-либо структур государственного управления, а последняя фраза говорит о том, что КПСС – это слуга Народа, которая должна находиться под властью Народа и в служении Народу. Пример: водитель автомобиля или пилот самолёта на государственном средстве руководит и управляет всеми процессами во время движения на предоставленном ему средстве, но он строго подчиняется основным правилам и как только он выезжает на встречную полосу происходи т трагедия, что и показывает всю ничтожность их управления. Управление в Государстве СССР структурами КПСС показало, что их политическая самодеятельность при управлении ничтожна и послужила трагическим событиям в Государстве.

Следующая фраза: «Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма».

Здесь мы видим, что КПСС вооружена марксистско-ленинским учением, а слово «учение» может восприниматься как философское учение или военного направления «учения». Но нам известно, что К. Маркс был философом и его труды носят философский характер. Так же нам известно, что В.И. Ленин был теоретиком и свои теоретические труды основывал на философии К.Маркса. Из этого видно, что КПСС основывается на марксистско-ленинской философской теории, а не на практических научных заключениях.  Далее мы видим, что КПСС «определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР». Ключевое слово «определяет», которое подразумевает смысловое значение слов: определением или обстоятельством чего-либо; устанавливать, выяснять что-либо неизвестное, неясное; раскрывать сущность, содержание какого-либо понятия;  давать определение; делать заключение о чем-либо;  назначатьнамечать к осуществлению, но указание к обязательному исполнению отсутствует. Здесь ясно видно, что КПСС определяет «генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР», что имеет  философское рекомендательное направление и не носит утверждающий характер как органа государственной власти. Здесь отсутствуют  утверждающие слова «утверждают, принимают, устанавливают, указывают», которые могут служить право-утверждающим действием.  Далее, фраза «руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма». Здесь мы так же видим, что КПСС руководит созидательной деятельностью, а это означает и имеет следующие значения:  созидательный процесс, созидательная деятельность. Цель созидательной деятельности — развитие мотивации личности и общества к познанию творчества, реализация дополнительных программ в интересах человека и общества. Созидательная деятельность — это практико-ориентированная форма организации культурно-созидательной деятельности человека и общества;
— это проектно-проблемный тип деятельности, базовая сфера развивающего образования;
это дополнительность, непрерывность и системность в образовательном процессе;
— это условие для личностного роста Человека и общества, которое формирует систему знаний, дополнительных умений и навыков в опоре на основное образование. Здесь мы видим, что КПСС руководит созидательной деятельностью в обществе и государстве на уровне познания в реализации новых программ «проектно-проблемным типом деятельности, базовой сферой развивающего образования в обществе или государстве». Здесь так же отсутствует то, что КПСС наделена полномочиями государственной единоличной власти в управлении государственными делами.

Заключительная фраза «Все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР» говорит о том, что все партийные организации, а не структура государственной власти действует в рамках Конституции (Основного Закона) СССР.  К Статье 6 прямое отношение имеет Статья 7 «Профессиональные союзы, Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи, кооперативные и другие общественные организации в соответствии со своими уставными задачами участвуют в управлении государственными и общественными делами, в решении политических, хозяйственных и социально-культурных вопросов».  В ней указано, что данные организации могут участвовать в управлении  «государственными и общественными делами, в решении политических, хозяйственных и социально-культурных вопросов», на основании своих Уставов, как раз то о чём и говорится в Статье 6 Конституции о полномочиях КПСС. Мы видим, что они обладают теми же полномочиями, что и КПСС, который так же обладает своим внутренним Уставом, который принимается без участия всего Народа, а только определённой группой лиц, являющимися членами этой политической структуры. Однако, согласно предоставленным им полномочий,  Конституционных прав и возможностей, другие общественные и политические  организации находятся в равных правах с КНСС, но у  этих структур так же отсутствует право на управление государственными делами в СССР.

Заключение.

 Из выше перечисленных обоснований и доказательств видно, что согласно Конституции (Основной Закон) СССР 1936г. и 1977г. у структур КПСС  как и у других общественных и политических организациях отсутствует право претендовать и заявлять свои права на всю  полноту власти в Государстве СССР, а так же вносить изменения, дополнения в Конституцию (Основной Закон) СССР, отсутствует право приостанавливать деятельность государственных структур управления СССР, распоряжаться Общенародной собственностью и сырьевыми ресурсами СССР. В шестой статье Конституции СССР отсутствует право у разрозненных политических группировок и отдельных представителей КПСС в рамках территориальных границ СССР претендовать на какие-либо полномочия Государственной власти в  управлении Обновлённого СССР. Результаты поэтапной деятельности КПСС при государственном управлении в СССР показали всю ничтожность и пагубность данной общественной политической организации, утратившей функции к созидательной и процветающей деятельности на благо Народа и Государства. Положительные результаты деятельности КПСС в экономической, научной, культурной, политической и образовательной деятельности полностью отсутствуют, за исключением периода под  управлением И.В.Сталина – практика и строителя первого в Мире социалистического Народного Государства.

Утверждающие Статьи Конституции (Основной Закон) СССР 1977г.:

    Глава 1. Политическая система

Статья 1.  Союз Советских  Социалистических  Республик  есть

социалистическое  общенародное  государство,  выражающее  волю  и

интересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся всех наций

и народностей страны.

Статья 2.  Вся  власть  в  СССР  принадлежит  народу.  Народ

осуществляет  государственную  власть   через   Советы   народных

депутатов, составляющие политическую основу СССР.

Все другие государственные органы подконтрольны и подотчетны

Советам народных депутатов.

Статья 5. Наиболее важные вопросы государственной жизни выносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование (референдум).

Статья 31. Защита социалистического Отечества относится к важнейшим функциям государства и является делом всего народа.

В целях защиты социалистических завоеваний, мирного труда советского народа, суверенитета и территориальной целостности государства созданы Вооруженные Силы СССР и установлена всеобщая воинская обязанность.

Долг Вооруженных Сил СССР перед народом – надежно защищать социалистическое Отечество, быть в постоянной боевой готовности, гарантирующей немедленный отпор любому агрессору.

Статья 113. Право законодательной инициативы в Верховном Совете СССР принадлежит Совету Союза, Совету Национальностей, Президиуму Верховного Совета СССР, Совету Министров СССР, союзным республикам в лице их высших органов государственной власти, комиссиям Верховного Совета СССР и постоянным комиссиям его палат, депутатам Верховного Совета СССР, Верховному Суду СССР, Генеральному прокурору СССР.

Правом законодательной инициативы обладают также общественные организации в лице их общесоюзных органов.

Статья 126. Верховный Совет СССР осуществляет контроль за деятельностью всех подотчетных ему государственных органов.

Верховный Совет СССР образует Комитет народного контроля СССР, возглавляющий систему органов народного контроля.

Организация и порядок деятельности органов народного контроля определяются Законом о народном контроле в СССР.

P.S.  В этих статьях отсутствует упоминание и указания на главенствующую роль КПСС и предоставление им прав на формирование государственных структур управления, на ликвидацию государственных структур управления и изменение курса развития общества и государства.

Статьи Конституции (Основной Закон) СССР 1977г., послужившие распаду СССР на отдельные республики и ликвидации Государственных структур управления СССР и противоречащие Союзному договору об образовании СССР от 1922 года:

Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.

Статья 80. Союзная республика имеет право вступать в отношения с иностранными государствами, заключать с ними договоры и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями, участвовать в деятельности международных организаций.

P.S.

Деятельность структур ВКП(б) и КПСС на территории Российской Империи, РСФСР, СССР ничтожна и преступна в отношении коренных Народов, всего общества и Государства СССР и подлежит судебному разбирательству и осуждению Народным судом и Военным трибуналом СССР.

 

Председатель Центрального Комитета

Государственного Координационного Совета

Исполнительных Комиссий СССР

Председатель постоянно действующего Президиума                                             Мишин В.А.

Первого Всероссийского Съезда Народных делегатов СССР

 

Главный редактор Общественной Народной

газеты «Владимирская Русь»                                                                           Мишин В.А.

 

 

 

 

 

 

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *